Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Путинский кооператив "Озеро" обвиняется в экстремизме


17.08.2010

Бывший старший следователь по особо важным делам МВД РФ, а ныне активист правозащитной организации "Белая лента" Андрей Зыков обратился в Следственный комитет при Прокуратуре РФ с просьбой провести проверку на предмет наличия экстремистской деятельности в действиях премьер-министра Владимира Путина, главы РЖД Владимира Якунина, министра образования и науки Андрея Фурсенко и других "друзей премьера" - членов дачного кооператива "Озеро", сообщает "Радио Свобода". По мнению Зыкова, члены кооператива пропагандировали собственное превосходство и чужую неполноценность с помощью забора.

Зыков убежден в том, что эти граждане, фактически оккупировавшие берега озера "Комсомольское" в Приозерском районе Ленинградской области, нарушили сразу несколько российских законов. Активист ссылается на 282-ю статью УК РФ, которая предусматривает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В статье, в частности, говорится о том, что нельзя, чтобы группа населения демонстрировала пропаганду исключительности, превосходства, либо неполноценности человека по признакам его социального положения. А, по мнению Зыкова, действия группы кооператива "Озеро" как раз пропагандируют исключительность и превосходство ее членов.

"Они демонстрируют, что природоохранное законодательство для них ничего не значит. Нормы этого законодательства говорят о том, что 20-метровая полоса прибрежного пользования - это полоса общего пользования не может быть приватизирована. А они это сделали, загородили территорию заборами и не допускают туда граждан", - говорит активист.

Пока в ответ Андрею Зыкову из высших инстанций приходят многочисленные отписки. Дело доходит до курьеза. Приведенная им в одном из обращений в Следственный комитет цитата из стихотворения поэта Павла Васильева, вошедшего в "Антологию русской поэзии", в следственном комитете расценили как "нецензурное выражение", на основании чего Андрею Зыкову было отказано в рассмотрении его иска.

"Я просто привел цитаты из произведений поэтов Иванова и Павла Васильева, - недоумевает Зыков. - Вот что было написано в моем заявлении: "Путин и его соседи по дачному кооперативу "Озеро" давно расстались с прежним менталитетом садоводов. Бывшие сокурсники, бывшие сотрудники по мэрии его родного Санкт-Петербурга, совладельцы банка "Россия" или чекисты, соратники по службе КГБ, - все они занимают командные посты в российской политике и экономике, в прокуратуре, в Вооруженных силах. Владимир Путин и его дружки стали государством в государстве и кому, как не им, подходят строки поэта Иванова: "Они стоят, как клоны "самого", герои недокраденной России, и жадно ловят каждый вздох его, собой провозглашенного мессии". Именно к подобным мессиям отнесены и строчки поэта Павла Васильева, сгинувшего в жерновах сталинских репрессий: "Клянемся, о вождь наш, что мы путь твой усыплем цветами и в ж*пу лавровый венок воткнем".

Андрей Зыков собирается и в дальнейшем добиваться признания Владимира Путина и его товарищей по кооперативу "Озеро" экстремистами.

Напомним, что в прошлом месяце скандальный экс-майор милиции Алексей Дымовский, а также активисты учрежденного им правозащитного движения "Белая лента" устроили "гражданский пикник" протеста на территории кооператива "Озеро". Участники "пикника" сломали забор, чтобы подойти к водоему. Когда забор упал, активисты "Белой ленты" прошли на пляж, установили там мангал и начали пикник.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова