Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Новости страны


"Черный полковник" Стрельченко и его 11 апостолов-заместителей


11.02.2007
Артем Буслаев, ПРАВДА.info

Город Химки сегодня известен всей России двумя вещами: во-первых, знаменитым перекрытием Ленинградки 10 января 2005 года, во-вторых, тем, что после этого самого перекрытия местные власти идут на беспрецедентные меры по пресечению любых форм протестных действий.

До некоторых пор митинги в Химках проводились, как правило, в центре города у памятника Ленину напротив здания администрации. Как раз через месяц после этого перекрытия местная администрация запретила проводить митинги на этом месте (конечно же, «из соображений безопасности») и стала предлагать переносить митинги к кинотеатру «Юбилейный». 20 декабря 2005 года, через 2 дня после очередного митинга, постановлением главы Химкинского района В.В.Стрельченко №216, это самое место у «Юбилейного» было объявлено «единым местом для проведения публичных мероприятий».

Подобное постановление само по себе является грубым нарушением известного Закона о митингах №54-ФЗ. Статья 8 этого закона содержит исчерпывающий перечень мест, где нельзя проводить митинги. Центральная площадь города Химки, а также территория города Химки за пределами «единого места» в этом перечне, понятно, не фигурируют. Та же статья закона говорит, что дополнительные ограничения на место проведения митингов могут устанавливаться только федеральным законом (на территориях, являющихся культурно-историческими памятниками – решением субъекта федерации). То есть глава городского округа Химки В.В.Стрельченко своим постановлением присвоил себе полномочия областных и федеральных властей, то есть совершил захват власти. Причем захват именно насильственный, учитывая, что во исполнение этого антизаконного постановления активно привлекаются силовые структуры. Статья 278 УК РФ дает за такое от 12 до 20.

Но этим дело не закончилось! В течение 2006 года общественность привыкла к тому, что митинги проводятся у «Юбилейного», именно там в прошедшем году состоялась целая серия громких митингов против антинародных реформ. Однако, начиная с декабря 2006 года, всё чаще стали наблюдаться случаи, когда химкинские власти в ответ на уведомления о проведении митингов у «Юбилейного» администрация «предлагала» организаторам перенести место проведения митингов в… парк Толстого, то есть в лес на окраине города. И 31 января, через 3 дня после последнего митинга у «Юбилейного», Стрельченко издал постановление №106 (причем почему-то под шапкой уже давно не существующего «Химкинского района Московской области»), где пишет: «Установить единое место для проведения публичных мероприятий в форме собраний, митингов и пикетирования на территории городского округа Химки: г. Химки, Парк культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого». А все митинги, которые будут за пределами этого места, автоматически будут считаться «несанкционированными». Характерно, что «контроль за исполнением настоящего постановления» возложен не на заместителя главы администрации А.Ф.Даниловского, который обычно занимается вопросами митингов, а на заместителя главы администрации Е.Н.Питеримова, который отвечает за силовые структуры. Постановление, кроме Стрельченко, подписали также все его 11 заместителей (интересно, кстати, есть ли в Московской области еще хоть одно муниципальное образование, где у главы администрации 11 заместителей?)

Понятно, что никто не пойдет митинговать в лес. Точно так же понятно, что акции протеста в Химках всё равно будет продолжаться. Только по понятиям химкинской администрации, все митинги в Химках теперь будут несанкционированные. И всю ответственность за возможные последствия несут Стрельченко со своими 11 заместителями.

P.S. вы спросите – при чем здесь стрельченковские депутаты, о которых говорится в заголовке? А при том, что кроме Стрельченко и его 11 заместителей, это противозаконное постановление было утверждено «решением Совета депутатов Городского округа Химки от «30» 01  2007 г. № 103/7». 11 марта в Химках будут выборы местного совета депутатов, и местные холуйствующие депутаты тоже будут баллотироваться. Избиратели обязаны задать своим депутатам неприятный вопрос о причинах поддержки ими подобных антинародных решений.

Скачайте листовку в формате PDF на заданную тему!



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов