Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Интервью, выступления


Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!


16.02.2017
Матвей Рохо, ПРАВДА.info

 

С радостью узнал, что у вас будет концерт 22 февраля. Сам, к величайшему сожалению, приехать не смогу, но повод поговорить появился, хотя бы в блиц-формате. Последний раз мы говорили в 2015-м перед выступлением «Эшелона» 9 мая. Вот и вопрос отсюда вытекает: чем объяснишь такие длинноты, провалы в концертной деятельности

- Тут надо всё же перелистнуться на более раннюю страницу, чтоб всё понять. Но ведь и с 2015-го по 2017-й мы не сидели сложа руки. Однако – давай, всё по порядку. Год 2014-й, эхо Болотной: Сергея Удальцова и Лёньку Развозжаева осудили, я ходил на каждое заседание в Мосгорсуд. Перед заседаниями нам разрешали общаться с Сергеем, ему показывал я и альбом «Песни пьющих Солнце», и даже передавал потом – но от него в местах не столь отдалённых, в краях тамбовских волков, ему, конечно, не сильно теплее стало. Хотя, сам факт выхода альбома он встретил в предбаннике судилища Замашнюка бойко, озарился прям: «Давно пора!». Вот тут-то и упрёк кроется, тот же самый, твой же. После волны общественного подъёма был спад – во многом рукотворный, и мы теряли время… В 2014-м мы только возобновили полноценную, регулярную репетиционную работу, уже имея массу нового материала. В период оптимизаций, сокращений и слияний из-за экономического кризиса и рок-коммуна была вынуждена сомкнуть ряды и выступать в сплит-составе, как частенько в свои годы выступала и Гражданская Оборона/Янка Дягилева/Манагер/ПОГО и т.д. Предыдущие ипостаси групп как бы отмерли, причём по одной и той же причине, религиозно-православной. Минус Иван Баранов, минус Николай Барабанов, братия во Христе… Но об этом уже достаточно сказано, а чтобы не повторяться – даже специальный роман-эшелон написан. 

В 2015-м у вас было только одно выступление

- Не забегай вперёд: и в 2014-м было выступление, на 50-летии Егора Летова, но его можно отнести, скорее, к разряду «разобранности» составов и «чёрных» акустик. Потом ещё был морозный «металлический» Новый Год, и мощное клубное выступление «Банды Махоркина» (первое с моим басовым участием), некоторые песни с которого имеются в Ю-трубе… В 2016-м «Банда», то есть рок-коммуна выступала ещё в Туле на летнем фестивале памяти Высоцкого в одном раскалённом слэмом панк-подвале. Это был уже период полноценных, регулярных репетиций. 

«Банда готовит» ли альбом или какой-то крупный релиз, ведь одними песенками в Ютубе нынче не то, что до чужих, а и до своих не допоёшься

- Да, альбом, на мой взгляд, звучащий гораздо жёстче и веселее, чем «Борец против своего времени», последняя работа Анклава – в принципе, сарранжирован, отрепетирован, и может быть записан в любой момент. Другое дело, что пока нет чётких идей, как это лучше сделать. За время участия в группе я немного перетянул на себя одеяло в саундовом плане, в сторону металла, но на сингле это плоховато слышно. 

Честно говоря, сингл «Сломать Систему!» я бы хотел услышать и максимально распространить не в 2016-м, а в 2012-м, вот когда он был нужен, но это товарищеская критика, можешь не отвечать… А что готовит «Эшелон»

- Ну, главное наше произведение, если так можно выразиться, за весь тобой означенный период, и даже за пораньше – это ДВД-двойник. Сразу же скажу, что это не есть вообще полнейший сборник наших видеозаписей – больших и малых. Но работа выполнена огромная, и пора её уже, то есть первый тираж ДВД, двигать в массы. 

- Почему такой старомодный формат? Не думали, что можно это на флэшечке всё уместить, как модные попсовики, продающиеся в магазинчиках «Евросети»? А что – флэшечка серпасто-молоткастая такая была бы, компактная… 

- Нет, хотелось осязать как-то проделанную работу. Чтоб и на полочку поставить красиво и в руки взять приятно. Очевидно же, что ДВД не равняется сумме надёрганных из Рутубы и Ютубы видео-бутлегов! То же выступление в ДК им. Горбунова 2003-го года – впервые смонтировано из такого количества исходников (2 камеры). Это и тонкая работа по монтажу и даже дизайну меню – пришлось уж тут нашему новому товарищу Волку изощриться, научиться, и чудо таки появилось на свет. И именно «книжность» ДВД, две «страницы» и два диска как две части нулевых, две пятилетки – тоже принципиальны. На этот мегасборник вошёл, кстати, и концерт 9 мая 2015-го, с материалом «Песен пьющих Солнце», и моменты жизни рок-коммуны во время выездных концертов. Нет там только, к сожалению, выступления в Минске 2005-го года – но кто знает, может, и его издадим отдельно, если будет интерес масс. 

Над чем сейчас работаете, какова судьба материала альбома «Хороший человек идёт на войну»? Дата 2017 не подстёгивает

- Ещё как подстёгивает – отрабатываем сейчас инструментал песни «За Советскую Родину», но пока до сложнейшего по замыслу бриджа не дошли. На очереди «Расселенная» и ещё ряд песен. 

Альбом большой, как «Песни пьющих…»

- Нет, принципиально меньше – двойниками нельзя так долго мучить слушателей. После этого оправдывающего своими размерами время ожидания двойника с явно местами студийным, зажатым каким-то звучком – хочется лайва. В данной связи рок-коммуной принято решение писать его максимально живяком – хоть и в студии. Минимально заморачиваться вопросами сведения и саундо-верчения – прямо вот отрепетировать «насухо» и записать, а потом сделать несколько наложений, без которых тоже не обойтись. 

Будут такие же глобальные соло, как в «Мировой Революции» и «Левиафане»

- Нет, этот альбом, как и в названии значится – без пространности в звучании. Там больше пойдёт нагрузки на текст. Никаких излишеств! А что касается всей гитарности – то исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая там будет, накопившаяся за годы путинско-олигархической диктатуры. 

Что думаешь про обстановку в Донбассе и антифашистскую там составляющую, что изменилось с того же 2015-го, когда был убит Мозговой, осмелившийся провести в Коммунарске (Алчевске) антифа-форум

- Изменилось многое, и война стала для многих бизнесом и пиаром – включая тех, кто сейчас красуется в камуфле, сыплет националистической, ксенофобской болтовнёй, а затем едет давать литературные концертики в маму-Рашу. На мой взгляд, выход из этого клинча в Донбассе – только один. И он не в победе какой-либо из сторон. Использующие, в том числе, и антифашистов как пехоту и пушечное мясо московские буржуи – должны чётко ощутить, что не они решают, каким быть Донбассу и Украине. Это должно быть широчайшее движение братания, но до него ещё надо дожить идеологически. Само собой, братание будет исключать какой-либо национализм. Но далее не буду распространяться, у нас в Донбассе есть, остался только один очаг антифашизма, который мог бы принципиально повернуть ход гражданской войны – чтобы она, как и в 1920-х привела к социализму. И мы пока прибережём патроны – жалеющих гибнуть за табачный бизнес, за Путина, за буржуев, останавливать не будем. А когда мозги оставшихся без Мозгового дорастут до понимания того, что и по ту сторону – такие же трудяги, крестьяне и безработные, согнанные Порошенкой по призыву, когда выкорчевав «русский мир» из этой каши смогут выбить им же и укронацизм из рук «врага», вот тогда и будет интересно. Но не ранее того… 

Ваш концерт 22-го как-то связан с Днём Красной Армии

- Конечно! В этот день, в канун праздника не случайно мы выступаем с эстонскими товарищами MAD MORALITY – ведь мы помним, на каком направлении шли бои, из которых родилась РККА! И об эстонских большевиках помним, об их важнейшей роли в работе ленинского Совнаркома в первые годы жизни РСФСР, и когда "Бриллианты для диктатуры пролетариата" доставляли, чтобы хлеб пошёл в республику. А 23-го 1918-го под Нарвой было дело – как раз там, где нынче ходит поблизости американская солдатня и тоже, как наши русскомировцы модно фотается на фоне крепостей… Ко дню РККА и Военно-морского флота мы приходим широким фронтом, включая и олдскульного нацбола Аронова с его новым проектом TORCH. Надеемся, все будут торчать. 

ДВД как презентовать будете

- Со сцены покажем, а дальше уже дело техники и заинтересованности. 

Ударного вам выступления! Не хочешь ли, раз столь редко общаемся, напоследок поделиться текстом одной из упомянутых тобой песен – не только со мной, но и с читателями

- С превеликой радостью. Пусть это будет уже «засвеченная» отчасти песня «За Советскую Родину» - ибо даже «Расселенная», ещё не записанная, вызвала бурные отклики и понукания, а мы очень любим, когда товарищи нас подстёгивают, следят за работой. Тогда и работается бодрее! 

1. 

в битве мы отстояли

родной Петроград, 

армией новою, Красной

 вернулись назад,

 

но с юга начал Корнилов 

Ледовый поход, 

на страже нового мира 

рабочий встаёт

 

За Советскую Родину – 

образумливать белую рать! 

За Советскую Родину, 

врагам не отбросить нас вспять!

 

2. 

строим и землю пашем 

мы всею страной, 

но враг, вредителем ставший, 

стоит за спиной,

 

власть отобрать у народа 

и землю делить 

хочет старая контра, 

но встанет чекист

 

За Советскую Родину – 

раскулачивать сельскую знать, 

За Советскую Родину, 

за щедрую родину-мать!

 

3.

(Тут – уже Сталинград, бриджем Ю.Кузнецов, «Сталинградская хроника»)

 

Час не ровен, минута крива, 

Враг уже засучил рукава. 

Грянул гром – не с ковра-самолёта, 

Загвоздил с мессершмита-винта!.. 

Не пыли поперёк живота, 

Не тревожь мои кости, пехота! 

Говорят, что Иван – весельчак, 

Ноги в рот и бегом натощак… 

Жди, июль, августовских вестей, 

Два ружья и четвёрка друзей. 

В бронебойщики вышли крестьяне. 

Пётр Болото, ты лучший из нас, 

Оторвиголова, вырвиглаз, 

Глянь: идут тридцать танков с крестами! 

Что ты видишь своим голубым? 

- Вижу танк и долину за ним. 

Вижу всё это резче и ближе. 

- Дело худо, ты смотришь не так. 

- Вижу только приземистый танк, 

Вижу танк, а долины не вижу. 

- Дело худо, ты смотришь не так. 

- Вижу танк и его бензобак, 

То и это всё резче и ближе. 

- Дело худо, ты смотришь не так. 

- Вижу только один бензобак, 

Ни долины, ни танка не вижу. 

Вот теперь ты спокоен. Огонь! – 

Чёрный пламень и синяя вонь 

Закострились в полынные дали. 

Тридцать танков – пятнадцать костров, 

Остальные ушли без крестов… 

Худо-бедно, но мы отступали!

 

4. 

мир восстановили и СССР, 

но капитал не добили, 

и тычет в нас сэр 

холодный свой атомный палец, 

манит в каждом буржуя воспрять… 

да и в нас шевелится уж Вспять, 

не достроив коммуну, распались, 

но мы слышим отсчёт Октября, 

и рабочий шагает за нами 

 

За Всемирную Родину – 

Торгашей всех с планеты сметать, 

За Всемирную Родину, 

Нам Авроры прицел не терять!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
О революционности реакционных эпох (25.05.2017)   |   Страна, в которой нет диктатуры... (17.05.2017)   |   Рок-акция человечности (08.05.2017)   |   Красный пасечник всех времен и народов (20.04.2017)   |   По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
26.05.2017
 
Путинская цензура крепко ухватила ФОРУМ.мск "за исламизм"
 
24.05.2017
 
Победа шахтеров и металлургов Кривого Рога даст пример и рабочим Казахстана!
 
23.05.2017
 
В Уральске вероломно демонтирован памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой (фото)
 
17.05.2017
 
Страна, в которой нет диктатуры...
 
14.05.2017
 
Казахский самодур и коррупционер Оспанов пошел на повышение дальше, унижать медиков!
 
12.05.2017
 
Социалистическое Движение Казахстана требует освобождения арестованных членов РКРП!
 
08.05.2017
 
Рок-акция человечности
 
03.05.2017
 
Заявление о выходе из Комитета движения "Демократический Выбор Казахстана"
 
01.05.2017
 
Концерт памяти жертв одесской трагедии (анонс)
 
27.04.2017
 
II (VII) Cъезд Союза Коммунистической Молодежи прошел в Москве
 
26.04.2017
 
Лекция в МУСС на тему "Социально-экономическое развитие Грузии в постсоветское время" (анонс)
 
23.04.2017
 
Другороссы требуют эксгумации праха Ельцина для дальнейшей отправки в ад
 
20.04.2017
 
Красный пасечник всех времен и народов
 
12.04.2017
 
Свободу лидеру казахских нефтяников Нурбеку Кушакбаеву!
 
07.04.2017
 
Расстрел и лишение гражданства являются методами укрепления диктатуры семьи Назарбаевых
 
06.04.2017
 
Фракция КПРФ строжайше потребует в Думе... завести дело на ФБК за клевету на премьера
 
31.03.2017
 
Обращение III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
31.03.2017
 
Постановление №2 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета «МОК»
 
30.03.2017
 
Постановление №1 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
30.03.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК" (проект)