Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


КПРФ и РПЦ. Зюганов как партийный иерарх и олигарх


10.12.2008
Илья Краснов, ФОРУМ.мск

Ну вот, спали страсти после тринадцатого съезда КПРФ, спали эмоции, спали патриции... Но патриции вдруг проснулись и выступили в роли бесплатных плакальщиц на похоронах Алексия: все, один за другим, Зюганов, Мельников, Илюхин. Оказалось, что нет для ЦК КПРФ большей потери, чем высший церковный иерарх, прям отца родного лишились наши борцы за социализм!

И тут меня осенило, как-то выкристаллизовалась суть зюгановской и вообще ЦКшной реакции, самый мотив стал понятен. И даже не столько по моему хотению, сколько потому что на меня ссылаются уже чуть ли не как на классика в критике зюгановщины московские товарищи - я решил предпринять еще одну попытку (коих и без меня было немало до сих пор) постичь истоки ревизии, реакции и идеологического регресса КПРФ под командованием Зю.

В общем - анализ зарождения и динамики в КПРФ всего, начинающегося на «ре», кроме революции, которой там не было отродясь. Впрочем, вру: при Баранове была, еще на том же съезде, где Никитин скромно пока блистал своей русской душой, в речи Зюганова Барановым был услышан скрытый зов к революции. «Неотроцкисты», обновлявшие по недосмотру ЦКРК тогда КПРФ.ру, умудрялись в речах Зюганова (а точнее - в их расшифровке) обнаруживать такие марксистские термины, которых Зюганов и выговорить-то не может. Но сейчас не об этом.

Итак, лидер компартии, светоч прогресса, заявляет:

- Я считаю, что он в это смутное время много сделал, чтобы нести людям слово добра, любви и справедливости. Общество не может существовать, если не развивается в морально-нравственном отношении. Православная церковь главное внимание уделяет душе, помощи слабым, больным, страждущим. И здесь роль Патриарха Алексия II была огромной.  КПРФ всегда с пониманием относилась к деятельности Патриарха, вела с ним постоянный диалог. Надеемся на продолжение всемерного сотрудничества с Русской православной церковью и православным миром. Ибо мы сами часть православного мира, так как примерно треть наших избирателей и сторонников люди искренне верующие. Главное сегодня - это спасение отечественной государственности. А значит и борьба за сбережение государствообразующего русского народа. Что невозможно без возрождения исторической роли православия и Русской православной церкви. И в этом наши взгляды и взгляды покойного Патриарха совпадали.

А интеллигент, научившийся по-зюгановски «гхакать», Мельников подпевает уже менее уверенно:

- Можно иметь разные взгляды на ту роль, которую должна играть церковь, можно не соглашаться друг с другом по многим вопросам. И нередко позиции КПРФ и РПЦ принципиально расходились. Но нельзя не признавать, что Алексий II был человеком мудрым, человеком взвешенным, умеющим находить точки соприкосновения.

Уже в этих двух репликах двух иерархов КПРФ мы видим принципиальные расхождения и принципиальные же ошибки. И если к Мельникову меньше вопросов, и в его фразе хочется делать ударение на «МОЖНО ИМЕТЬ разные убеждения», то в спиче Зю вообще некуда клеймо ставить.

Выходит, что Зюганов во-первых плохой математик (преподававший при этом высшую математику где-то там "в университете философии"), а во-вторых за всех коммунистов, членов своей партии, выступает не спросив их мнения. Если только треть избирателей, голосовавших на свою голову за КПРФ, верующие, что же скажет и подумает большинство - то есть для марксиста и просто здравомыслящего политика ОСНОВА электората? А Зюганову плевать. Он-то, представитель меньшинства, верующий, остальным - трава не расти. Кто так мыслит, чья логика? Правильно: логика это олигархическая, когда меньшинство обогащается за счет большинства и продолжает им руководить. Ну, чёрт с ними, с похвалами в адрес церковного иерарха, но почему Зюганов заявляет, что КПРФ и РПЦ - близнецы-братья? Кто дал ему право? Коммунисты? Зюганов - типичный олигарх - только партийного плана и масштаба.

И чтобы далее не входить в неистовство, давайте задумаемся - а откуда такая охота заниматься несвойственными коммунистам делами, ходить в церковь, изучать «русский вопрос», по уши, по самый срам утопать в ревизии?

И тут нам никто не поможет кроме родного Маркса! Практика - критерий теории. А какая у Зюганова практика? Правильно: никакая. Отсюда и такое старание уползти подальше от революционной теории - она просто мешает Зюганову охранять русскую государственность в ее нынешнем антинародном виде. Эта теория все зовет на баррикады, к классовой борьбе - а вот Сурков в шутку подарил Зюганову на день рождения рожок такой деревенский, по телеку показывали. Так Зю и тут не растерялся: «Взывать к классовой борьбе буду».

Ну, кого тут и за что критиковать? Лидер компартии давно превратился в скомороха, в посмешище для нормальных коммунистов, для того большинства (признанного и со стороны Зю таковым), которое плевать хотело на все клерикальные заблуждения и маневры ЦК КПРФ и Зю. Зюганову только скоморошьего рожка не хватало - и постмодернист Сурков сделал ему очень своевременный подарок. А Зю - все с лица как божья роса.

Никакого Никитина и рядом не оказалось бы с ЦК, если бы не было там такой благоприятной обстановки для придурковатых умопостроений вообще - и одной отдельно взятой «русской души» в частности. А КПРФ просто необходимо подальше убежать от революционных формулировок, от марксизма-ленинизма - и вот Никитин выдумывает отдельные марксизм и ленинизм, разрывает эту связку теории-практики для того, чтобы объявить Маркса замаскировавшимся «оранжевым» западником и либералом, а Ленина чтоб записать в праотцы русского социализма. Каково? И ведь все так просто - нужно только понять, ПОЧЕМУ геронтократы из ЦК КПРФ с такой охотой ревизионируют прилюдно. Да еще с каким сладострастием!

А им же ничего за это не будет - они достойные наследники КПСС, которая и вырождалась по причине отрыва верхов от низов, по причине некритичности партии самой к себе как к целостности. И главное: с этой корявой теорией русского социализма они не собираются на баррикады. Никитинская теория - лучшее средство против того, чтобы кто-то когда-то поднялся на реальную борьбу с режимом внешнего управления (каковым обозвал богоизбранный режим патриотов-чекистов иерарх ЦКРК).

Надо понять, что Зюганов и Алексий - «государственные» деятели одного призыва.

Что делает церковь? Содержит паству в стабильном состоянии, собирая с нее подаяние. Никаких общественных изменений - только новые иконки, свечки, храмики, колоколенки, саркофагики.

Что делает КПРФ под командованием Зюганова? Абсолютно то же самое. Медальки, значки, пакетики, часы, даже вот скотч с эмблемой КПРФ. Мило, не правда ли?

В каком-то смысле КПРФ даже надежнее РПЦ, так как в трудный для режима Ельцина момент подставила свое плечо, попросила в лице все того же Зю не выходить на улицы. И поэтому утверждения Зю по поводу братства КПРФ и РПЦ, увы, вполне справедливы, однако это не плюс, а огромный минус компартии - если в ней, конечно, еще остались критически мыслящие субъекты. Но, похоже, там одни объекты манипуляции со стороны меньшинства, к которому Зю и ему подобные относятся.

Они и ищут какие-то заговоры мировых закулис, ищут врага подальше от себя самих, на полном серьезе заявляют с трибуны 13-го съезда о том, что в стране внешнее управление... Вот интересно - не привлечет ли Правительство РФ Никитина к ответственности за подобные утверждения - подобно тому, как Баранов планирует привлечь? Ведь высказано явное суждение - власть в РФ выбирается не народом. Так почему же не развенчают злостного клеветника? А он именно таким-то кремлядям и нужен во главе КПРФ, поближе к Зю и другим рабам божьим и государственникам верным!

Ведь под командованием таких иерархов и фарисеев трудовой народ и прочая паства КПРФ уж точно не взбунтуется - только увидит паства реального виновника их реальных бед, ан тут-то ей про оранжевую угрозу и злые батальоны НАТО начнут втирать. Захочет сменить государственное устройство - а тут и Зю со своим непробиваемым государственничеством. Почему не выполняете решение десятого съезда о единстве социально-классовой и национально-освободительной? С революцией - подождать, в неотроцкизм не впадать! А ну-ка на бровястую русскую душу - равняйсь!

Бог ты мой! И Илюхин вплел свой голос в хор по усопшему государственному деятелю Алексию! Окончательно одуревшие от ладана иерархи КПРФ, видимо, напрочь отрицают конституционную норму относительно светского характера государства? Ведь как может быть поп государственным деятелем? Это нонсенс. Но почему юристу Илюхину точно так же плевать на конституцию, как Зюганову плевать на атеистическое большинство в своей партии? Только треть, только меньшинство разделяет его клерикальные заблуждения - ну так он постарается уж своей политикой и риторикой сделать это меньшинство большинством. По крайней мере, так уже думают о КПРФ. Каков поп - таков и приход.

Зю идет на госслужбу

Организуя дискуссию депутатов Национальной ассамблеи по вопросу отношения к конфессиям и  свободе совести в партиях, товарищ Мозговой долго и тщетно пытался найти вменяемых сторонников позиции Зю в КПРФ, не только на низовом, но и на уровне горкомов не нашел ни одного человека, который мог бы постоять за православную правду папы Зю. Ни одного! Все стыдятся изречений иерарха.

Важно понять и еще один момент по поводу руководства КПРФ, по поводу всех этих Зюганово-Никитиных, что это за человеки в плане происхождения видов. Они - партократы, они - все той же «капээсэсьей крови», как точно сказал о Зюганове Лимонов. Они доживают тот ревизионистский век, что начинался для них в 1980-х, а то и пораньше. На этом веку им не нужно ни революций, ни социализма - думского статуса для этих болтунов более чем достаточно. И если бы лидеры компартии обратили внимание не на кончину церковника, а нарастающее рабочее движение, на реальную борьбу голодных и уволенных за свои права и за хлеб насущный, то были бы с ними, со своими однопартийцами, а не в ХХСе, не в одном строю с персоналиями антинародного режима, с эксплуататорами и внешними управляющими. Но все они - «государственные деятели».

Зюганов хвалит церковь за помощь сирым и убогим? О душе заботится РПЦ, вот она какая хорошенькая? А ты-то, попкоммунист, много ли сделал даже в сравнении с РПЦ для этих страдающих, для этих неимущих? Церковь хоть вещички выдает бомжам и погорельцам местами... Зюганов же и тут не преуспел, а сделал как раз все для того, чтобы униженные и оскорбленные никогда не поднялись на борьбу - отсюда и искренне восхищение деятельностью главного распространителя "опиума для народа".

В общем, с похоронами Алексия стоило бы объединить и похороны КПРФ как партии - Зюганов и Никитин приведут ее в окончательно замороженное состояние по пути в русский социализм. Увы, если до тринадцатого съезда были какие-то иллюзии относительно самооздоровления партии, то теперь стало ясно: геронтократы и ревизионисты угробят партию как организационную структуру стопроцентно. Они не свернут с избранного еще в конце 1980-х годов пути извилистых ревизий, уводящих от социализма советского, интернационального, а теперь уводящей и от революционности.

Однако это не должно быть поводом для пессимизма самих коммунистов из атеистического марксистского большинства. Да, зюгановцы пошли на поводу реакции, они и дальше будут врастать в систему не только угнетающую трудящихся, но и обезоруживающую их религиозными путями. Призывать к смирению, а не к борьбе - теперь и задача КПРФ, если следовать словам Зюганова, ведь он и РПЦ делают одно дело, охраняют государствообразующий народ, во главе с лучшими его представителями вроде Мордашова. Да, верхушка КПРФ - это та самая голова гниющей рыбы.

Но есть в регионах и столицах и дееспособные коммунисты. Безусловно, то, что у них не будет КПРФ как оргструктуры - плохо. Но лучше кружки, лучше мелкие группы, которые наладят меж собой связи в нужный момент, чем ничего. Иерархи КПРФ с момента основания партии не борются за власть, они готовы только к тому, чтобы народ сам принес им власть на блюдечке, в ходе выборов - но и тут они ничего не сделали для завоевания избирателя. Хотя, уверены, что сделали: вовсю пошли на поводу реакции, оправославились, покаялись за грехи прежних вождей-коммунистов и всячески отмылись от революционности и большевизма. Но в итоге стали еще менее популярны: трусы и плывущие по течению у народа не в чести. И туда им дорога. Они доживают свой век, это люди обреченные «дачку построить, детишек пристроить».           



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Коммунистическая революция капитана Саблина (24.10.2017)   |   Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |   Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35
 
10.10.2017
 
О новых репрессиях в Астане
 
08.10.2017
 
Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана
 
26.09.2017
 
Партия "Рабочий мир" возмущена арестами на "Антикапитализме-2017"
 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"
 
13.09.2017
 
Повторить прошлогодний кировский опыт с созданием системы Советов народных депутатов!
 
02.09.2017
 
Открытая встреча граждан с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым (анонс)
 
24.08.2017
 
Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)
 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)