Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Торжество админресурса или воля народа?


05.12.2007
Л. Балашева

Студенческий «штрафбат»

      Город Томск называют еще «Сибирскими  Афинами», ведь каждый пятый его житель –студент. И это один из самых мощных  избирательных сегментов, который обработали  весьма   своеобразно. Толпы студентов в половину восьмого утра выстроившиеся в очередь возле избирательного участка -  это не  фантастика. Такую картину можно было наблюдать второго декабря в Томске.

    Члены избирательной комиссии не успевали выдавать бюллетени, а очередь все прибывала и прибывала. Причина такой «сознательности» объяснились достаточно быстро. После голосования студенты подходили к членам комиссии с просьбой выдать им справку о том,  что они проголосовали, а иначе их…выгонят из общежития! Оказывается, со студентами была проведена предварительная беседа, в ходе которой им доходчиво объяснили, что идти голосовать им придется и галочку им надо ставить напротив «Единой России». А иначе – выгонят из общежития, а то всем желающим комнат не хватит. Это и не удивительно - в городе, где почти каждый пятый - студент, к учащейся молодежи со стороны партии власти отношение особо «трепетное».

 Были задействованы и другие методы. В одном из вузов студентам заранее была выдана стипендия за два месяца и еще тысяча рублей – подарок от «Единой России». В другом студентам платили полторы тысячи рублей за то, чтобы они проголосовали за «ЕдРо».

«Ядерный потенциал» загасили.

 «Ядерный» сосед Томска город Северск всегда отличался более высоким, по сравнению с остальными районами, процентом голосов за коммунистов. На предыдущих (мартовских) выборах КПРФ там набирала более 17%, а на некоторых участках доходило и до 22 % голосов. Для того, чтобы не допустить повторения этих результатов на декабрьских выборах, «Единая Россия» задействовала весь административный финансовый и людской ресурс. Агитаторы ходили по всем домам, собирая подписи за партию власти. Уже в день голосования, председатели избирательных комиссий раздавали членам комиссий так называемые «шахматки»: бумага с перечислением домов, указанием квартир и количества человек, проживающих в каждой квартире. Члены избирательной комиссии обязаны были фиксировать всех пришедших и передавать эти сведения председателю. Наблюдатели от КПРФ тут же проинформировали первого секретаря северского горкома КПРФ Виктора Даниловича Трегуба, после чего коммунистами была составлена жалоба в территориальную избирательную комиссию и в прокуратуру.

Дорогие вы наши селяне…

    Каждый голос  «негородского» избирателя  оказался в  трижды «дороже», чем горожанина. В чем дело? А в том, что помимо депутатов Федерального Собрания ГД  РФ жители поселений участвовали также в выборах депутатов местных Советов и Глав администраций. А своя власть по вертикали вроде бы и ниже, но на жизни отражается  более конкретно и ощутимо. Именно с этим связывают  неожиданно высокую активность жителей пригородов и сел.

     Первый же  участок в ближайшем пригороде , участок №664 поразил нас  явкой .. В средней школе п.Зональная Станция расположены 2 участка, один из них к 12 часам оказался буквально переполнен: более 50 избирателей  пришли одновременно , чтобы отдать свой голос. К столам выстроились очереди. Наблюдатели боялись даже на минуту отлучиться с участка , а чтобы вести наблюдение в такой массе людей, они даже  вынуждены  были рассредоточиться по всему залу и контролировать «броуновское движение» со всех точек.  Здесь все организовано согласно правилам: у наблюдателей бэджи с названиями партий, на стенах – три вида плакатов - с партийными списками, кандидатами на должность  Главы и многочисленными кандидатами в местный Совет. На выходе – экспресс-опрос , организованный партией власти, с модным названием «экзит -пол».Абсолютное большинство людей предпочитают на вопрос: «А вы за кого голосовали?» не отвечать. Все же не городские, к такому любопытству  не привыкли. Кто-то проходит молча, кто-то бросает на ходу : « Это мое дело».

    Пока едем в автомобиле на следующий участок, слушаем экстренное сообщение радио FМ: «На 237 избирательном участке замечены случаи подкупа избирателей. После того, как они получили  бюллетень, но еще не успели опустить его в урну, человек вручает им коробку конфет с надписью:  « Будем едины – будем непобедимы». По данному факту составлен протокол.» Такая вот сладкая взятка нынче в ходу.

     Участок №666  в п.Ключи. Он один из самых маленьких, как по площади – комнатка около 10 метров, так и по числу избирателей. В списке избирателей  всего 155 человек. В одном углу комнаты – стол с членом комиссии, в другом – два стола с перегородкой для избирателей. Посредине – урна.

    В углу, на табурете скучает милиционер, а противоположном  на старых стульях – два наблюдателя от партий. Дивному разнообразию  партийного списка в деревне удивляются: названий-то таких до сего дня не слышали. Как же за них голосовать?    В сельских избирательных участках  члены комиссий и наблюдатели представлены, как правило, лишь двумя партиями: правящей  и КПРФ. Когда спросила  наблюдателей  есть ли у них сегодня экзер-пул, мне сказали, « что здесь и буфета-то нет, потому что места мало».

   В с.Богашево  на участке №660 ситуация накаляется. Целую улицу (ул.Киевская) избирателей, традиционно пришедших голосовать туда, куда привыкли, председатель комиссии разворачивает и направляет на другой участок.

-         Вот же у меня приглашение на выборы от комиссии, в нем ваш адрес и ваш номер участка.  – возмущается  Раиса Викторовна Шилова.- У меня в семье 5 человек избирателей, мы все вынуждены сейчас развернуться и несколько километров пешком идти . Я встретила своих  пожилых соседей, они расстроились и повернули к дому. Сказали, что на дальний участок не пойдут. Для чего и кем устроена такая круговерть, совершенно не ясно. Ясно лишь одно – часть избирателей  не отдадут свои голоса никому.

    Село Коларово , небольшой участок в деревянной избе поражает совершенно домашней обстановкой. Спокойно восседают наблюдатели напротив комиссии, избирателей – нет, а на наш вопрос: « Что у вас так не людно?» председатель рапортует: «Все привыкли голосовать с утра. Уже 50 процентов явилось на 14 часов».

      Проехав один за другим восемь участков Томского района, убеждаемся – явка в деревне традиционно хорошая, более половины избирателей обязательно воспользуются своим голосом. Что же касается информации о всем партийном многообразии , вести о нем сюда пока не докатились. Большинство опрошенных могут назвать 3 партии, самые продвинутые -пять.

   Итак, в целом по области: отличная явка, масса изощренных нарушений на грани фола, вся мощь административной  машины суммировалась в неутешительный результат. Избиратель так и не понял: он ли сделал выбор, его ли сделали …



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов