Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией


03.06.2019
ПРАВДА.info

 

Польское правительство отказалось приглашать Россию на памятные мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй Мировой Войне 1 сентября 1939 года, что по сути является политическим демаршем, направленным на пересмотр характера и итогов той самой кровопролитной войны. Этот враждебный шаг руководства страны, ставшей становым хребтом американского присутствия в Европе и нового «санитарного кордона», призван переписать историю и сделать СССР виновной в разжигании мировой бойни наравне с гитлеровской Германией. 

Эти стремления всячески выдавить Россию из общеевропейских процессов, и соответственно поставить под сомнение прежнее толкование хода и результатов Второй Мировой Войны могут иметь в перспективе печальные последствия и для самой Варшавы. Ведь, освободительницей Польши были не британские и французские войска, на которые надеялись тогдашние ее правители в 1939 году, а Красная Армия в 1944-45 годах. При освобождении страны погибли 600 тысяч красноармейцев, то есть намного больше, чем самих польских военнослужащих, коих сложило голову 124 тысяч. 

Практически все памятники освободителям польские власти уже демонтировали и разрушили на территории страны, чем дали пример той же Украине и ультраправым силам по всей Европе. Не случайно, что именно либеральные и правые силы в этой стране и Прибалтике безуспешно пытаются принять резолюции и декларации с целью приравнять нацизм и коммунизм. Все это делается в рамках кампании по борьбе с коммунистической идеологией, но на самом деле с чисто русофобскими целями уничтожения памяти о решающей роли России в освобождении Европы от нацистской оккупации.

Но сами нынешние границы польского государства стали плодом жесткой позиции Советского Союза во главе со Сталиным во время переговоров с союзниками по антигитлеровской коалиции, в результате чего значительная часть немецких восточных земель, как и половина Пруссии, вошли в состав Польской Народной Республики. Варшава тогда получила многокилометровое побережье Балтийского моря с портами, развитую промышленность Силезии, в целости сохраненную для «братушек» солдатами Первого Украинского Фронта Красной Армии. 

То есть именно проклинаемые польскими политиками Сталин и Москва являются создателями большинства границ в современной Европе и попытки пересмотреть итоги Второй Мировой Войны, как и место в этих событиях России, могут снова больно ударить по самой Варшаве самым непосредственным образом. Со временем территориальные претензии могут выставить и ФРГ, а компенсацию за оккупацию Вильнюса могут потребовать и власти Литвы. В этой ситуации желание реваншистов возродить и осуществить бредовые идеи Пилсудского и шляхты о «Польше от моря до моря» однозначно плохо закончится и приведет к череде конфликтов в Восточной Европе, в том числе и в Молдове. 

Видимо этого и добиваются зачинатели «Малой Антанты», которые создавая «санитарный кордон» вокруг границ России, на самом деле готовят юридические и политические обоснования для претензий и последующих аннексий территорий Украины, Белоруссии и Словакии. Ведь сущность имперской шляхты не изменилась с тех 20-30-х годов прошлого века, а не усвоенные исторические уроки снова приведут ее к катастрофе. При этом, попытки представить тогдашнее руководство СССР в качестве агрессора и соучастника в разделе панской Польши в 1939 году явно провальные и бьют по самим инициаторам исторической ревизии. 

Ведь ясно, что именно Мюнхенских сговор по разделу Чехословакии 1938 года развязал руки Гитлеру и подвигнул нацистскую Германию к подготовке нападению на Польшу. Это событие и стало прологом начала Второй Мировой Войны 1 сентября 1939 года. Тогдашняя Варшава не только не дала отпор Берлину и отказала в проходе дивизий Красной Армии на помощь Праге и правительству Бенеша, но и сама выступила агрессором, аннексировав Тешинскую область Чехословакии. То есть поляки подло и лицемерно делили тогда добычу с нацисткой Германией. 

Летом 1939 года руководство Польши категорически отказалось от пропуска частей Красной Армии и во время переговоров наркома Ворошилова с представителями военных кругов Франции и Англии в Москве для заключения договора о взаимной помощи в случае агрессии со стороны Германии. Как выяснилось потом, Чемберлен и правящие круги Франции просто надеялись скормить немецкому хищнику саму Польшу, чтобы образовать единую границу Германии с СССР и толкнуть Гитлера на войну со Сталиным. Польша была такой сакральной жертвой империализма в их игре за передел колоний и сфер влияния и для задачи уничтожения Советского Союза. 

Иллюзии польских милитаристов на поддержку со стороны Запада улетучились тогда, когда многочисленные французские и британские войска вели свою «странную войну», не сдвигаясь с места, а Варшава горела от бом и снарядов немецких армий. Гитлер был уверен, что ему в спину не ударят силы «прогнивших демократий», зная, что от него хотят в Париже и в Лондоне. И в этой ситуации Советский Союз должен был наблюдать как к его границам подкатывает война или в интересах Англии и Франции должен был сцепиться один с агрессором? 

Действия советского руководства были достаточно оправданными, а затем признаны союзниками по антигитлеровской коалиции, как единственно возможные. Вступление же Красной Армии на территорию панской Польши после трех недель войны произошло бескровно и когда было окончательно ясно, что Варшава однозначно потерпела поражение в войне. К СССР отошли земли Западной Белоруссии и Украины по линии Керзона 1919 года, которые были оккупированы шляхтой во время советско-польской войны и не являлись этнически польскими. 

Нынешняя ситуация начинает напоминать события 1938-39 годов, когда современная реваншистская Польша действует в угоду другого мирового агрессора в лице США, рассчитывая поживится чужими территориями и надеется на новый Мюнхен. Периодически Польша нападает и на нынешнюю Германию, требуя репараций, то подрывает ЕС, лоббируя интересы американцев. Правда, так может получиться, что она снова станет лишь разменной монетой в игре Берлина, Парижа и Вашингтона и станет очередной сакральной жертвой во время настоящей схватки титанов.


Материал по теме:

"Если Европа сегодня свободна, так это благодаря Сталинграду и Сталину"

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |   Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией (03.06.2019)   |   Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку! (08.05.2019)   |   Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |   Первая пятилетка ОКП (17.03.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане
 
29.05.2019
 
Компартия Греции и выборы в Европейский парламент
 
24.05.2019
 
Рок-коммунары у Добрера: "Строки и звуки", "Утро в тебе" (анонс)
 
22.05.2019
 
Евразийское бюро ВФП призвано объединить передовые объединения рабочих стран СНГ
 
21.05.2019
 
Социалистическое движение Казахстана - за активный бойкот президентских выборов
 
17.05.2019
 
Флешмоб солидарности с восставшим против храмостроя Свердловском у памятника Свердлову (анонс)
 
13.05.2019
 
Свободу Сыроежкину! Обращение представителей научного и экспертного сообщества Казахстана
 
08.05.2019
 
Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку!
 
05.05.2019
 
Попытку право-либерального переворота в Венесуэле осудила ОКП
 
28.04.2019
 
Айнур Курманов: Бойкотировать казахские выборы без выбора!
 
26.04.2019
 
Рок-концерт под лозунгом «За свободу, против фашизма» (анонс)
 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!
 
04.04.2019
 
Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!