Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Срубит ли башня патриотов башню либералов, чтобы удержать Кремль?


04.07.2018
Григорий Дебеж, ПРАВДА.info

 

Да, много раз мы слышали, что это бред и конспирология, что делить Кремль на башни – учит потенциального избирателя сам же Кремль, который един во многих лицах, а политика его вполне однообразна, то есть поводов просматривать там некие «башни» нет. Да, в качестве «разводки» для избирателя ничего не может быть лучше и проще: хороший (патриотический) царь и плохие (либеральные) бояре. Царь же – президент всех россиян, то есть слышит то большинство, которое далеко от либерализма и капитализма, которое за сильное государство, и рассчитывает на взаимность этого государства – то есть на его заботу.

Скажем больше – мы даже знаем некий идейный (идеология – это всё же посерьёзнее) центр, который с самого первого срока Путина генерировал именно такой его, государственнический и местами даже социалистический образ. Центр генерировал миф, некую патриотическую оболочку, которая постепенно стала прирастать к Путину, хотел он того или нет. Догадались, о ком речь? Да-да, это он, соловей Генштаба ещё того, советского, Александр Андреевич Проханов.

Времени прошло достаточно, чтоб узнать вам, например, что акция «Крымнаш» без него была бы невозможна - это его кадры из ГРУ советовали, реализовывали, а потом подле президента были в момент, когда «он плакалъ» (без кавычек), узнав результаты крымского референдума… Патриоты, обладающие не только определённым видением государства и его будущего, но и «оргресурсом» - действительно работали на Кремль, и неоднократно. С уходом Варенникова их стало меньше, но они не стали слабее.

И вот именно они сейчас, недоумевая вместе с теми 90 процентами населения, которые чётко высказались против реализации пенсионной реформы в любом виде, тоже пребывают в раздумьях. А поскольку ещё в газете «Завтра» они имели неплохие связи даже с той частью ЦРУ, которая была заинтересована в узнавании ими части информации о планах США на РФ, не говоря уж о «патриотических публицистах» - раздумья эти происходят не на пустом месте, а на основе гораздо более широкого поля информации, нежели та, что имеется у среднего обывателя.

Что знает обыватель? Что Медведев, человек Путину не просто не чужой, а преемник, любимец, возглавлявший его первый предвыборный штаб – тащит эту реформу с упорством крокодила, ухватившего антилопу-гну за голову? А откуда реформа взялась? Да-да из гайдаровских «лабораторий» - причём человечек, разработавший реформу, учился и стажировался в США. Агент он или нет – значения не имеет, пока реформа не будет принята Госдумой, а там ей сопротивляться, ясное дело, некому, большинство из правящей партии уже, считайте, её приняло. Даже не потому что Медведев номинальный руководитель партии – а потому что «так надо», так работает их механизм мнимой демократии.

Кстати, не вспомните ли, кто отдал распоряжение продать 19,5% акций «Роснефти» - на сторону?

Да, Медведев. Но он же не Улюкаев какой-нибудь, ничего от этого не получил. Он же рыцарь идеи. Только чистый либерализм, только открытая экномика, только «Экономикс»!..

Как это укладывается в идейные рамки «государственников»? Никак не укладывается. До сих пор не укладывается. Какой-то олигархический Катар и швейцарский офшор получили российской нефти – «хоть залейся» по росчерку пера Медведева. Думаете, Сечин был этому рад, очень хотел делиться?

Вот отсюда-то насчёт башен Кремля и вырастают раздумья. Кстати, помните, кому предыдущие акции «Роснефти» ушли (12%)? Ротшильдам – компании ВР, - и тот же самый Медведев их отдал с восторгом реформатора.

Это всенародная нефть, да-да, если вы вдруг забыли. Референдума не было тоже... А получили её Ротшильды, а следом за ними – уж просто какая-то гленкоровская шпана… И на всё это условные патриоты глядели всё шире разевая рот: да когда же Путин даст им по рукам?!!

Не дал, в том-то и дело. Соотношение сил поменялось. И постепенно количество проданных акций «Роснефти», базовой для одной из башен структуры, приближается к контрольному пакету. Но продаёт их не «Роснефть» (не идиоты же они там), а правительство Медведева. Наоборот, они, что Сечин, что Миллер, хоть и друзья Путина – но в нынешней иерархии лишь наёмные менеджеры (с космическими «зарплатами», но не всё решают оклады и табели о рангах). После 2012-го года, когда трон под ним расшатывали несистемные либералы при поддержке системных, напуганный, но переизбранный в марте и не поколебленный майской Болотной, Путин был вынужден вернуть многих либералов к рычагам, которые сейчас и приведены в действие.

Итак, и ограбление Пенсионного фонда под маской реформы, и ограбление роснефтяной составляющей (до половины всех запасов РФ) богатств всенародных недр – деяние одной, либеральной башни. Но что происходит в другой, патриотической?

«Куда смотрит правительство» (как говорил персонаж из «Алисы в стране чудес») – мы примерно понимаем, оно смотрит только на Запад, потому и аргументирует реформу тем, что в России наконец-то будет «как на Западе» (правда, не уточняя, сколько там в среднем зарабатывают и сколько в качестве пенсии получают, если доживают). А вот куда смотрят «силовики» - неясно.

Многие из голосовавших за Путина в марте этого года верили в неисчислимые силы его «силовиков» - но их, наверное, вовсе не осталось, раз либеральная башня что хочет, то и творит.

Кстати, силы для подавления пенсионеров они готовили заранее. Видео, что вы посмотрели сначала, 2009-го года, ноября. Как и вступление в ВТО, пенсионная реформа – лишь этап выравнивания во многом ещё социалистической инфраструктуры и социальной сферы России под западные стандарты, какими их понимают наши одержимые либерализмом экс-комсомольцы и члены КПСС.

Но где же в этом потоке неприятностей, обрушившемся на головы остатков населения РФ – место для голосовавших за Путина как за патриота? Где место пресловутым силовикам, которые консерваторы – то есть они против перемен и в сфере пенсионного обеспечения? Нет места ни силовикам, ни тому «моральному большинству», которое если и голосовало за Путина, то только как за гарант стабильности, но никак не проводника реформ и дальнейшей либерализации-монетизации, оптимизации социально-экономической сферы.

Чей план победит? «План Путина», который его электорат понимал именно как сохранение лучшего наследия социализма при управлении капиталистами (мезальянс, но иных вариантов электорат не видит) – или план либералов, который очевидно срастается с интересами всех ненавистников России, в основном проживающих и правящих в США?

Госдура примет реформу, сомнений нет…

И вот потом-то настанет самый главный миг. Придётся Путину, уже не оглядываясь на дважды сказанное им о повышении пенсионного возраста «пока я президент, этого не будет», в 2005-м и 2015-м – подписывать или не подписывать то, что возненавидит к тому моменту вся страна.

Хотите помочь ему принять правильное решение, сограждане, голосовавшие за Путина – выходите на каждую протестную акцию, где бы вы ни жили, и доказывайте, что не за такое будущее вы голосовали!

Вам при участии искуссного литератора Проханова долго лепили образ того Путина, которого массы давно и усердно ждали, собирателя земель и сберегателя народа, а вы в этот образ уверовали? Ну, так физически теперь доказывайте, что не только образ «национального лидера», но и его носитель контролируется вами, а не Администрацией президента, и обманывать вас так нагло, как наметил Медведев – нельзя. Если поднажать всем тем пропутинским электоратом - никакая из башен Кремля не устоит, рухнет, если ранее её благоразумно не срубит другая, чтоб и её не разобрали на сувениры.

Всё тот же Проханов когда-то рисовал кружки, квадратики и треугольнички, а дружественная его газете «День» часть ЦРУ глядела через плечо и спрашивала «что это за абстракции?». Он отвечал: рисую схему, как могла бы власть перейти от Горбачёва к Ельцину. Это было до августа 1991-го… Может, пора такую же квадратуру круга и сейчас чертить – только уже не в кабинетах, а у стен Кремля, одна из башен которого точно должна этой реформой быть срублена? Кстати, отдельные крыски уже побежали из той, либеральной башни - пресс-секретарь Медведева Тимакова ищет новую работу.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Проблема безработицы и «попытки» её решения в Казахстане (17.10.2018)   |   Красное знамя спустить отказались (15.10.2018)   |   Московский лит десять лет спустя (22.09.2018)   |   Срубит ли башня патриотов башню либералов, чтобы удержать Кремль? (04.07.2018)   |   Почему человек человеку не скотина? (30.06.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались
 
10.10.2018
 
Ликвидация профсоюзов в Казахстане поставлена на поток!
 
07.10.2018
 
Минюст РК в третий раз отказал в регистрации Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана
 
03.10.2018
 
Акции памяти Кровавого октября 1993 года в Москве (анонс)
 
30.09.2018
 
Призыв ВФП к Международному дню действий в 2018 году: "Социальное обеспечение и бесплатное здравоохранение - для всех!"
 
28.09.2018
 
Казахстанцы останутся вообще без пенсий!
 
26.09.2018
 
М.Телибеков: Ксенофобия в Казахстане растёт, как на дрожжах
 
23.09.2018
 
Создан Информационный Центр Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов
 
22.09.2018
 
Вечер "Октябрь 1993. XXV лет трагедии" (анонс)
 
22.09.2018
 
Московский лит десять лет спустя
 
17.09.2018
 
Социальный марш миллионов (анонс)
 
15.09.2018
 
Парламентская политика и коммунистическая партия: избирательная арена, опыт и уроки Греции и КПГ
 
12.09.2018
 
В Индии открылся международный конгресс ВФП
 
11.09.2018
 
Коммунистическая партия Турции опубликовала сообщение о праздновании 98-й годовщины основания партии
 
08.07.2018
 
Продолжается подготовка Всемирной ассамблеи народных движений и организаций
 
07.07.2018
 
Заявление Всемирной Федерации Профсоюзов о ситуации в Сирии и "новом Ближнем Востоке"
 
04.07.2018
 
Срубит ли башня патриотов башню либералов, чтобы удержать Кремль?
 
30.06.2018
 
Опубликована всероссийская карта акций в 70 городах против повышения пенсионного возраста
 
26.06.2018
 
Конференция "100 лет первой российской конституции. Борьба за демократию продолжается?" (анонс)