Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Срубит ли башня патриотов башню либералов, чтобы удержать Кремль?


04.07.2018
Григорий Дебеж, ПРАВДА.info

 

Да, много раз мы слышали, что это бред и конспирология, что делить Кремль на башни – учит потенциального избирателя сам же Кремль, который един во многих лицах, а политика его вполне однообразна, то есть поводов просматривать там некие «башни» нет. Да, в качестве «разводки» для избирателя ничего не может быть лучше и проще: хороший (патриотический) царь и плохие (либеральные) бояре. Царь же – президент всех россиян, то есть слышит то большинство, которое далеко от либерализма и капитализма, которое за сильное государство, и рассчитывает на взаимность этого государства – то есть на его заботу.

Скажем больше – мы даже знаем некий идейный (идеология – это всё же посерьёзнее) центр, который с самого первого срока Путина генерировал именно такой его, государственнический и местами даже социалистический образ. Центр генерировал миф, некую патриотическую оболочку, которая постепенно стала прирастать к Путину, хотел он того или нет. Догадались, о ком речь? Да-да, это он, соловей Генштаба ещё того, советского, Александр Андреевич Проханов.

Времени прошло достаточно, чтоб узнать вам, например, что акция «Крымнаш» без него была бы невозможна - это его кадры из ГРУ советовали, реализовывали, а потом подле президента были в момент, когда «он плакалъ» (без кавычек), узнав результаты крымского референдума… Патриоты, обладающие не только определённым видением государства и его будущего, но и «оргресурсом» - действительно работали на Кремль, и неоднократно. С уходом Варенникова их стало меньше, но они не стали слабее.

И вот именно они сейчас, недоумевая вместе с теми 90 процентами населения, которые чётко высказались против реализации пенсионной реформы в любом виде, тоже пребывают в раздумьях. А поскольку ещё в газете «Завтра» они имели неплохие связи даже с той частью ЦРУ, которая была заинтересована в узнавании ими части информации о планах США на РФ, не говоря уж о «патриотических публицистах» - раздумья эти происходят не на пустом месте, а на основе гораздо более широкого поля информации, нежели та, что имеется у среднего обывателя.

Что знает обыватель? Что Медведев, человек Путину не просто не чужой, а преемник, любимец, возглавлявший его первый предвыборный штаб – тащит эту реформу с упорством крокодила, ухватившего антилопу-гну за голову? А откуда реформа взялась? Да-да из гайдаровских «лабораторий» - причём человечек, разработавший реформу, учился и стажировался в США. Агент он или нет – значения не имеет, пока реформа не будет принята Госдумой, а там ей сопротивляться, ясное дело, некому, большинство из правящей партии уже, считайте, её приняло. Даже не потому что Медведев номинальный руководитель партии – а потому что «так надо», так работает их механизм мнимой демократии.

Кстати, не вспомните ли, кто отдал распоряжение продать 19,5% акций «Роснефти» - на сторону?

Да, Медведев. Но он же не Улюкаев какой-нибудь, ничего от этого не получил. Он же рыцарь идеи. Только чистый либерализм, только открытая экномика, только «Экономикс»!..

Как это укладывается в идейные рамки «государственников»? Никак не укладывается. До сих пор не укладывается. Какой-то олигархический Катар и швейцарский офшор получили российской нефти – «хоть залейся» по росчерку пера Медведева. Думаете, Сечин был этому рад, очень хотел делиться?

Вот отсюда-то насчёт башен Кремля и вырастают раздумья. Кстати, помните, кому предыдущие акции «Роснефти» ушли (12%)? Ротшильдам – компании ВР, - и тот же самый Медведев их отдал с восторгом реформатора.

Это всенародная нефть, да-да, если вы вдруг забыли. Референдума не было тоже... А получили её Ротшильды, а следом за ними – уж просто какая-то гленкоровская шпана… И на всё это условные патриоты глядели всё шире разевая рот: да когда же Путин даст им по рукам?!!

Не дал, в том-то и дело. Соотношение сил поменялось. И постепенно количество проданных акций «Роснефти», базовой для одной из башен структуры, приближается к контрольному пакету. Но продаёт их не «Роснефть» (не идиоты же они там), а правительство Медведева. Наоборот, они, что Сечин, что Миллер, хоть и друзья Путина – но в нынешней иерархии лишь наёмные менеджеры (с космическими «зарплатами», но не всё решают оклады и табели о рангах). После 2012-го года, когда трон под ним расшатывали несистемные либералы при поддержке системных, напуганный, но переизбранный в марте и не поколебленный майской Болотной, Путин был вынужден вернуть многих либералов к рычагам, которые сейчас и приведены в действие.

Итак, и ограбление Пенсионного фонда под маской реформы, и ограбление роснефтяной составляющей (до половины всех запасов РФ) богатств всенародных недр – деяние одной, либеральной башни. Но что происходит в другой, патриотической?

«Куда смотрит правительство» (как говорил персонаж из «Алисы в стране чудес») – мы примерно понимаем, оно смотрит только на Запад, потому и аргументирует реформу тем, что в России наконец-то будет «как на Западе» (правда, не уточняя, сколько там в среднем зарабатывают и сколько в качестве пенсии получают, если доживают). А вот куда смотрят «силовики» - неясно.

Многие из голосовавших за Путина в марте этого года верили в неисчислимые силы его «силовиков» - но их, наверное, вовсе не осталось, раз либеральная башня что хочет, то и творит.

Кстати, силы для подавления пенсионеров они готовили заранее. Видео, что вы посмотрели сначала, 2009-го года, ноября. Как и вступление в ВТО, пенсионная реформа – лишь этап выравнивания во многом ещё социалистической инфраструктуры и социальной сферы России под западные стандарты, какими их понимают наши одержимые либерализмом экс-комсомольцы и члены КПСС.

Но где же в этом потоке неприятностей, обрушившемся на головы остатков населения РФ – место для голосовавших за Путина как за патриота? Где место пресловутым силовикам, которые консерваторы – то есть они против перемен и в сфере пенсионного обеспечения? Нет места ни силовикам, ни тому «моральному большинству», которое если и голосовало за Путина, то только как за гарант стабильности, но никак не проводника реформ и дальнейшей либерализации-монетизации, оптимизации социально-экономической сферы.

Чей план победит? «План Путина», который его электорат понимал именно как сохранение лучшего наследия социализма при управлении капиталистами (мезальянс, но иных вариантов электорат не видит) – или план либералов, который очевидно срастается с интересами всех ненавистников России, в основном проживающих и правящих в США?

Госдура примет реформу, сомнений нет…

И вот потом-то настанет самый главный миг. Придётся Путину, уже не оглядываясь на дважды сказанное им о повышении пенсионного возраста «пока я президент, этого не будет», в 2005-м и 2015-м – подписывать или не подписывать то, что возненавидит к тому моменту вся страна.

Хотите помочь ему принять правильное решение, сограждане, голосовавшие за Путина – выходите на каждую протестную акцию, где бы вы ни жили, и доказывайте, что не за такое будущее вы голосовали!

Вам при участии искуссного литератора Проханова долго лепили образ того Путина, которого массы давно и усердно ждали, собирателя земель и сберегателя народа, а вы в этот образ уверовали? Ну, так физически теперь доказывайте, что не только образ «национального лидера», но и его носитель контролируется вами, а не Администрацией президента, и обманывать вас так нагло, как наметил Медведев – нельзя. Если поднажать всем тем пропутинским электоратом - никакая из башен Кремля не устоит, рухнет, если ранее её благоразумно не срубит другая, чтоб и её не разобрали на сувениры.

Всё тот же Проханов когда-то рисовал кружки, квадратики и треугольнички, а дружественная его газете «День» часть ЦРУ глядела через плечо и спрашивала «что это за абстракции?». Он отвечал: рисую схему, как могла бы власть перейти от Горбачёва к Ельцину. Это было до августа 1991-го… Может, пора такую же квадратуру круга и сейчас чертить – только уже не в кабинетах, а у стен Кремля, одна из башен которого точно должна этой реформой быть срублена? Кстати, отдельные крыски уже побежали из той, либеральной башни - пресс-секретарь Медведева Тимакова ищет новую работу.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались