Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Силовигархия защитит себя под зюгановскими флагами


25.05.2014
Григорий Дебеж, ПРАВДА.info

Иммунная система украинского общества не смогла вовремя распознать инородные вирусные тела фашизма и Украина быстро захворала. Болезнь молниеносно прогрессирует. Пробелы в распознании болезни на ранней стадии (превентивной диагностики) вызваны как объективным состоянием больного (социальная апатия и классовая дифференциация, чувство национального унижения, олигархия, полицейщина и т.д.), так и изношенностью, заражению вирусами самой иммунной системы. Остановимся здесь, вглядимся внимательнее.

Исторически роль первого борца против фашизма играли радикальные левые силы — коммунисты, формирующие ядро широкого сопротивления террористической диктатуре финансовой олигархии. Грубо говоря, от наличия и качества (здоровья) радикальных левых зависит своевременное распознание болезни, её фиксация и последовательная нейтрализация. Стоит сказать, что слабость иммунитета есть причина многих заболеваний, кончающихся летальным для общества исходом.

Украинский социум находится в критической коме из-за того, что роль иммунной системы играла КПУ — напрочь прогнивший, заболевший и переродившийся под воздействием вирусов (коррупция, приспособленчество, тупость, карьеризм, жадность, продажность и т. д.) источник социально-политического ВИЧ. Когда иммунитет общества сам становится разносчиком заразы — летальный исход не трудно предугадать. Более того, ситуация усугубляется тем, что псевдокоммунисты политически купируют появление из недр общества настоящих носителей противовирусных антидотов, что ещё больше уменьшает шансы больного на выздоровление.

Сегодня КПУ находится на стадии полного разложения и последующего распада. Выполнив свою имитационную роль, партия Симоненко будет просто запрещена киевской хунтой и выброшена на свалку истории, где ей и место.

Если с украинскими «коммунистами», с КПУ всё предельно ясно, то вопрос с её российским братом-близнецом - КПРФ - остаётся открытым. За 20 лет своего существования партия Зюганова проделала огромный путь от словесного противостояния режиму Ельцина (на практике в 1993 г. Зюганов открыто «слил» защитников Верхового Совета) до прямой финансовой зависимости от режима Путина. «Бороться» за власть КПРФ предпочитает в креслах Госдумы, куда проводит по своим спискам разного рода предпринимателей, за солидные деньги желающих получить правовую неприкосновенность. Помимо безоговорочной поддержки внешней политики российского империализма иногда зюгановцы позволяют себе хмурить брови и ласково журить политически ничкчёмное правительство Д.Медведева, не трогая главного патрона принятия всех решений в России — В.В.Путина.

Конечно, в такой позиции российским «коммунистам» сложно что-то предложить рабочему классу. В экономической части программы партии вы не найдёте даже намёка на переход к качественно иному социально-экономическому строю. Вместо социализма зюгановцы предлагают нам окунуться в разносольный винегрет разных форм собственности, каждая из которых по сути остаются капиталистическими, так как диктатура пролетариата зюгановцами не рассматривается как цель даже теоретически. Вся соль экономической программы КПРФ — это капитализм минус его недостатки, что по сути является мелкобуржуазной утопией невозможной к реализации на практике. Такие цели вряд ли способны увлечь за собой рабочий класс России, что подтверждается социологической статистикой: в партии Зюганова рабочие составляют ничтожно меньшинство, в отличие от депутатов, предпринимателей и пенсионеров.

Идеологически больная вирусом перерождения КПРФ за последние несколько лет существенно деградировала. Подстраиваясь под неоконсервативный поворот власти, «коммунисты» в своей риторике воспроизводят и культивируют всю мерзость буржуазной действительности: русский национализм и шовинизм, религиозное мракобесие, репрессивный этатизм, демагогию и популизм, шпиономанию. Дело дошло до того, что в недрах партии создали отвратительного карикатурного монстра в виде организации «Русский лад», по сути являющейся прото-нацисткой структурой. Неудивительно, что от партии стали откалываться целые региональные отделения, несогласные с политикой высшего руководства. Ни о какой партийной демократии речи даже не шло. ЦК просто вычищало неугодных, кто хотя бы смел высказать своё несогласие с проводимой руководством политикой.

Напрашивается неутешительный вывод: КПРФ полностью повторяет путь КПУ. Угроза фашизма для России вполне реальна, так как наше общество больно не менее, чем украинское. Своим существованием партия Зюганова делает всё возможное для того, чтобы сдать нашу страну фашисткой реакции без боя. В этом её объективное предназначение, так как существование КПРФ, поддерживаемое путинскими деньгами, призвано блокировать появление по-настоящему левых революционных сил.

Судьба КПРФ — это пустая имитация политического субъекта слева, обычная роль в путинском театре абсурда. Понимая всю суть этой партии (при политическом кризисе КПРФ просто трусливо разбежится как КПУ), Кремль уже готовит альтернативные структуры, которые реально будут защищать олигархию под красными флагами. Ударными темпами идёт создание секты «Суть времени». С. Кургиняну открыт доступ к топовым СМИ, ему разрешают устраивать акции в центре Москвы, его организация прирастает молодыми людьми, поверившим в сектантские мантры гуру о создании «СССР 2.0». Эти процессы обильно унавоживаются деньгами путинской силовигархии и административной поддержкой. Для путинской силовигархии жизненно важно нейтрализовать левую угрозу в канун нового экономического кризиса - посредством занесения в общество новых вирусных бацилл коммунистической имитации. Чем раньше общество распознает природу этих процессов, тем больше будет шансов на выздоровление.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции