Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости
     Добавление народной новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Народные новости


Владимирским чиновникам спорт не нужен!


09.04.2012

Депутату Государственной Думы, 

заместителю председателя Комитета ГД

по делам молодежи 

Кабаевой А.М. 

 

Уважаемая Алина Маратовна! 

Что-то ненормальное происходит в г.Владимире с приходом нового начальника управления по физической культуре и спорту полковника внутренней службы УФСИН Зезюлина Ф.М.

В прошлом году по рекомендации Министерства спорта и туризма школы олимпийского резерва были переданы из управления образования в управление физической культуры и спорта все обрадовались: наконец дошла очередь и до спорта! Теперь спорт пойдет в гору, улучшится финансирование, тренеры почувствуют понимание своих проблем и соответствующую поддержку.

К сожалению все получилось наоборот.

Год назад на должность начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира был назначен Зезюлин Федор Максимович, который до этого готовил работников для следственных органов – изоляторов, колоний и тюрем, являющийся в этом вопросе кандидатом педагогических наук. Хорошо знакомые приемы и методы он начал применять и в работе со спортивными школами.

Первая его установка, что спорт нам не нужен, т.к. это не муниципальный уровень обескуражила и работников физической культуры, и родителей. Спортсмены школ олимпийского резерва стабильно на протяжении десятилетий успешно выступают на Всероссийских и международных соревнованиях самого высокого уровня, в различных видах спорта. Сохраняемые традиции Владимирских гимнастов, лыжников, легенд мирового спорта, разрушаются самым циничным образом человеком, призванным их сохранять и приумножать!

Тут же возникла сверхзадача – лишить школы финансирования, и без того скудного (70% бюджета школ – это заработная плата тренеров). Под благовидным предлогом экономии средств «стратег и тактик» УФСИН Зезюлин Ф.М. решил сократить в школах бухгалтерии (в школах работали по 2-3 бухгалтера, в т.ч. главный бухгалтер) и создать централизованную бухгалтерию при управлении физической культуры и спорта города Владимира под своим началом для шести школ. Не нужно быть одаренным финансистом, чтобы понять, экономии средств получиться просто не может!

Для обслуживания централизованной бухгалтерии потребуется больше специалистов, чем во всех вместе взятых школах, коэффициент полезного действия будет минимален, школы совсем не увидят средств, для стимулирования труда своих работников. А для руководителей школ работа усложнится в разы, т.к. для решения любого вопроса нужно будет обойти несколько кабинетов, во всех объяснить свою проблему, получить необходимые согласования и т.д. Типично чиновничий подход – хочешь облегчить себе жизнь - дружи со мной. Неужели полковник УФСИН лучше профессиональных работников физической культуры и спорта, педагогов со стажем, заслуженных тренеров разбирается в проблемах дополнительного образования учреждений спортивной направленности, спорта высших достижений в различных видах?!

От того и проблемы, что в России чиновнику на всех уровнях наплевать на людей, на отрасли, на страну, главное рулить денежными потоками и ручейками!

Следующий шаг нового начальника – это объединение спортивных школ города. Начали с объединения школы художественной гимнастики и школы спортивной гимнастики в одну. Опять-таки, для экономии средств! По заявлению кандидата на должность директора объединенной школы, всех детей объединенная школа не сможет вместить, значит, их выбросят на улицу?! И тренеров вместе с ними?! Более гуманных способов сэкономить, похоже, нет?!

Какие школы будут следующими?

Себя господин Зезюлин Ф.М. похоже видит главнокомандующим единой спортивной школы г.Владимира?!

Такой подход к делу вызовет сокращение количества занимающихся детей, напряженность в тренерских кадрах (численность которых и без таких нововведений оставляет желать лучшего), а директора школ превратятся в курьеров, не имеющих полномочий, но за все несущих ответственность. Любой руководитель , чтобы отвечать за свои действия должен, как минимум, иметь соответствующие полномочия и права.

Спортивная общественность и родители бьют тревогу: сейчас как никогда прежде остро встал вопрос о гибели спорта в г.Владимире, о планомерном и целенаправленном его уничтожении!

На местном уровне считаться с нам не хотят, о своих решениях сообщают уже после их утверждения в администрации города. Цинизм и неуважение к людям, пренебрежение к интересам детей и подростков, лоббирование собственных корыстных интересов дискредитирует власть города. Если это не остановить сейчас, то о спорте в г.Владимире и славных спортивных традициях земли Владимирской можно будет забыть очень скоро.

Группа родителей

Мы не можем назвать себя т.к. это вызовет давление на наших детей и на их тренеров.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова